LES NATIONALES C QUALIFIEES POUR LES CHAMPIONNATS

louvigym
02/04/2024
Du côté des GAF à Fougères, en Fédéral A 10/11 ans finale B (65 Gymnastes) : Télia GONTIER, Rose DESPAS et Léa BREILLET se classent respectivement 9ème, 31ème et 47ème. En Fédéral A 12/13 ans finale B (67 participantes), Gabrielle MARY et Sara LHOTTELERY obtiennent respectivement la 34ème et 41ème place. Enfin, en Fédéral A 14/15 ans finale C (37 concurrentes), Youna HARLAIS obtient la 9ème place. Un week-end positif pour ces 6 gymnastes qui ont eût l’occasion de présenter de nouveaux éléments en compétition.

Du côté des GAF à Fougères, en Fédéral A 10/11 ans finale B (65 Gymnastes) : Télia GONTIER, Rose DESPAS et Léa BREILLET se classent respectivement 9ème, 31ème et 47ème. En Fédéral A 12/13 ans finale B (67 participantes), Gabrielle MARY et Sara LHOTTELERY obtiennent respectivement la 34ème et 41ème place. Enfin, en Fédéral A 14/15 ans finale C (37 concurrentes), Youna HARLAIS obtient la 9ème place. Un week-end positif pour ces 6 gymnastes qui ont eût l’occasion de présenter de nouveaux éléments en compétition.

Du côté des Team Gym, cette compétition était décisive contrairement aux années passées pour décrocher leur place au championnat de France. En effet dû a une forte affluence pour cette discipline cette saison pour la première fois l’ensemble des équipes engagées ne participeront pas à la finale nationale suite à la mise en place de quotas de qualification.

En national C 12 ans et + (11 équipes engagées), Margaux ANGER, Ines GERARD, Clémence BRIAND, Maïwenn HAMARD, Camille PAUTRET, Eloïse BRIERE, Jade HARLAIS et Youna HARLAIS montent sur la 3ème marche du podium suite à leur jolie prestation. Elles decrochent au passage leur ticket de qualification pour les Championnats de France qui auront lieu cette saison à Cognac le week-end du 25/26/27 mai !

En Fédéral A Féminine 12 ans et +, seulement les 6 premières équipes pouvaient décrocher leur ticket pour les championnats de France. Notre équipe composée de Anaïs MOTTAY TREHET, Arwenn ROBERT, Thaïs GONTIER, Katel MARTIN, Katell PONTAIS, Lucie GUERIN, Juline CAILLERE, Lola PROVOST, Maud RIPOCHE et Lina SAUVE LECHEVALIER après une jolie compétition sans chute se classe à la 12ème place. Le très haut niveau des équipes adverses n'a malheureusement pas permis aux filles d’obtenir leur place pour les championnats de France malgré leur travail remarquable.

Louvi' Gym tient à remercier sa salariée Marion GENEVEE ainsi que Chloé GENEVEE (bénévole au club) qui ont accompagné les gyms durant ce week-end. Le club  remercie également Marion GENEVEE, Maïwenn HAMARD qui ont officié en tant que juge pour les Team Gyms à Mortagne sur Sèvre ainsi que Soah du club de Fougère qui a officié en tant que juge pour les GAF à Fougères.

louvigym

Légende photo (de gauche à droite) : Clémence BRIAND, Maïwenn HAMARD, Jade HARLAIS, Inès GERARD, Jean Marie MASCOTTE, Margaux ANGER, Camille PAUTRET, Youna HARLAIS et Eloïse BRIERE.